lunedì 5 ottobre 2009

Torta di Mele (Grandma Duck docet!!)


Avete presente la torta di mele che quella smandrappata di nonna papera metteva a raffreddare sul davanzale della finestra? Ecco... quella... ma vegan.

Ingredienti per l'impasto:

  • 260 gr di farina
  • 1 cucchiaino da caffe di sale
  • 1 cucchiaio da tavola di zucchero
  • 10 cucchiai da tavola di margarina
  • 6/8 cucchiai da tavola di acqua

Procedimento:

In una bowl, mischiare la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungere poi la margarina (precedentemente sciolta in un pentolino) e l'acqua.
Impastare bene fino ad ottenere una palla di impasto omogenea. Dopodichè ricoprirla con del cellophane e metterla in frigo a riposare per una mezz'ora.



Ingredienti per il ripieno:

  • 4 o 5 mele
  • 130 grammi di zucchero
  • 2 cucchiai da tavola di farina
  • Mezzo cucchiaino da caffè di cannella in polvere (o tritare i basoncini)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio da tavola di succo di limone

Procedimento:

Pelare le mele e tagliarle a tocchetti non troppo grandi e mettetele da parte. (possibilmente immerse in una bacinella con acqua e un po di succo di limone cosi non anneriscono...)
In una bowl mettere lo zucchero, la farina, la cannella, il pizzico di sale e il succo di limone; mescolare bene il tutto finche non sarà ben omogeneo.
Subito dopo aggiungete al composto appena mescolato le mele precedentemente tagliate e fatele amalgamare al composto. (non dovete schiacciarle eh... dovete solo farle "sporcare" per bene con il composto...).

Ora bisogna stendere l'impasto, quindi andate a riprenderlo nel frigo e dividetelo in due parti identiche.

Spianate bene col mattarello una parte formando un disco di una trentina di cm di diametro... (o a seconda del contenitore che userete per infornarla... tondo mi raccomando eh...).
Adagiare il disco sul fondo della tortiera cercando di coprire anche meta dei bordi interni.
Aggiungere poi i tocchetti di mele spargendoli in maniera omogenea. Spianare un altro disco con l'altra metà dell'impasto e schiaffarlo sopra coprendo ben bene tutto.

Prima di infornare, con della carta di alluminio cercare di coprire i bordi della torta... di modo che non si brucino, per poi toglierla (la carta d'alluminio) una decina di minuti prima della fine delle cottura.

Infornare a 200 gradi per 50 minuti/un'oretta.


Se volete prima di infornare potete anche fare 4 tagli sopra all'impasto come vedete in foto... che fa piu "apple pie" :D


Ah... calda è 1000 volte piu buona... quindi sfornate e fate raffreddare un po e abbuffatevi.

yo.

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